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Cadastro
Unidade de Investigação
Identificação e Caracterização
Nome
Laboratório Regional de Veterinária e Segurança Alimentar (DSLIA)
Nome Internacional
Laboratório Regional de Veterinária e Segurança Alimentar (DSLIA)
Sigla
LRVSA
Endereço
Caminho das Quebradas de Baixo, 79 - São Martinho
Telefone
0351291706500
Código Postal
9000-254
Localidade
Funchal
Contacto Principal
Paulo Jorge Pestana Fernandes
Classificação no âmbito do SRDITI
Unidades científicas de I&D
Data Constituição
2009-05-27
Localidade
Funchal
NIF/NIPC
600086615
Email
URL
Descrição
Áreas de especialização da Unidade de Investigação
Ciências Agrárias
Área estratégica do RIS3RAM na qual a Unidade se enquadra
Qualidade agroalimentar
Actividade principal
Apoio técnico-laboratorial ao setor primário da Região Autónoma da Madeira, realização, conceção e desenvolvimento de novas metodologias de análise no âmbito da segurança alimentar e clínica veterinária.
Áreas científicas
Química Orgânica e Inorgânica, Microbiologia Alimentar e Veterinária
Outras actividades
Orgãos Sociais
Diretor de Serviços
Dalila Maria Bettencourt Caldeira Sena Carvalho
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
209
Paulo Jorge Pestana Fernandes
Email na Unidade
Telefone
Extensão
Dirigente do Orgão Diretivo
Nome
Dalila Maria Bettencourt Caldeira Sena Carvalho
Endereço
Caminho das Quebradas de Baixo, 79 - São Martinho
Código Postal
9060-254
Localidade
Funchal
E-Mail Pessoal
Colaboradores
Investigador
Ana Marta Pereira Campos
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Erica Maria de Sousa Pires
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
João Nelson Barros
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
50
Investigador
Margarida Maria Abrantes Tavares Neves da Costa
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Maria Alexandra de Sousa Lopes
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Maria da Paz Jardim de Gouveia
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Maria José Abreu Gonçalves
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Paula Filipa Velosa Ferreira
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Paulo Jorge Pestana Fernandes
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Investigador
Rita Maria Gouveia de Abreu Temtem
Função exercida
Investigador
Início do vínculo
0000-00-00
Fim do vínculo
0000-00-00
Email na Unidade
Telefone
291706500
Extensão
Tipo de investigação
Percentagem
20
Serviços
Análises clínicas, microbiológicas e de contaminantes
Descrição
Garantir o apoio técnico laboratorial nas áreas dos produtos de origem vegetal e animal, e desenvolver a investigação e experimentação no âmbito da transformação dos produtos agrícolas regionais. Prestar o apoio laboratorial às atividades de inspeção, fiscalização e exames periciais, controlo de qualidade, segurança dos géneros alimentícios e da qualidade higiossanitária de instalações e equipamentos; Assegurar a realização de análises de pesquisa de resíduos de pesticidas em produtos alimentares, numa ótica de salvaguarda da segurança alimentar e ambiental; Implementar e incrementar análises aos produtos agrícolas e agroalimentares nos laboratórios, incluindo de novos contaminantes relevantes sob o ponto de vista da segurança alimentar; Estruturar e implementar uma área para a investigação e experimentação na área da transformação dos produtos agrícolas regionais; Promover parcerias de caráter científico e/ou técnico, com organismos similares, em projetos de ciências agrárias e veterinárias, da segurança alimentar, e na atualização do conhecimento técnico-científico nas suas áreas de intervenção
Procedimentos
• Análises de hematologia e bioquímica clínica • Testes rápidos de deteção de EET • Exames anatomopatológicos/necropsias • Exames histopatológicos • Exames citológicos • Exames parasitológicos • Exames sorológicos • Exames de bacteriologia clínica • Exames de micologia clínica • Pesquisa contagem de microorganismos na área alimentar e saúde pública (4 dezenas de métodos em rotina) • Análise de resíduos de contaminantes orgânicos incluindo pesticidas, micotoxinas e produtos de utilização veterinária (cerca de 3 centenas de analitos, incluindo produtos de degradação e metabolitos
Restrições
Custos
Equipamentos
1
LC-MS/MS [Waters Alliance - Micromass Quattro Micro]
Descrição
Waters Micromass
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos de contaminantes orgânicos (pesticidas, micotoxinas, produtos veterinários, etc)
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-TOF/MS
Descrição
Leco - Pegasus II
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos de pesticidas e outros contaminantes.
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
Analisador automático de hematologia – Hematology analyser V.SIG
Descrição
Para avaliação da química hemática
Quantidade
1
Procedimentos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
Leitor ELISA Biorad 550
Descrição
Para análise de BSE
Quantidade
1
Procedimentos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
VITEK 2 compact Biomerieux Compact 15
Descrição
Para identificação bioquímica de microorganismos
Quantidade
1
Procedimentos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
Analisador automático de hematologia – Hematology analyser V.SIG
Descrição
Quantidade
1
Procedimentos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-ECD [HP 5890]
Descrição
Cromatógrafo gasoso com detector por captura de eletrões
Quantidade
1
Procedimentos
Análises de resíduos de resíduos de halogenados
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-ECD [Perkin Elmer – Autosystem XL]
Descrição
Cromatógrafo gasoso com ECD
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos de halogenados
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-ECD/FPD [Agilent 7890]
Descrição
Cromatógrafo gasoso com detetores ECD e FPD
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos de compostos contendo halogénios, fósforo e enxofre
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-NPD/NPD [Agilent 6890]
Descrição
Cromatógrafo gasoso com dois detetores NPD
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos de composto com fósforo e azoto
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
LC-FLD/VWD com sistema de derivatização pós coluna [Agilent 1100
Descrição
Cromatógrafo líquido com detetor de fluorescência e comprimento de onda variável, com sistema de derivatização pós coluna
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
LC-FLD com sistema de derivatização pós coluna [Agilent 1200 – P
Descrição
Cromatógrafo líquido com detetor de fluorescência com sistema de derivatização pós coluna
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
GC-MS [HP 5890 – 5971A ]
Descrição
Cromatógrafo gasoso com detetor de massa
Quantidade
1
Procedimentos
Análise de resíduos
Restrições
Condições de utilização
Custos
1
Analisador de química seca- SPotchem SP-44-30
Descrição
Para avaliação da química hemática
Quantidade
1
Procedimentos
Restrições
Condições de utilização
Custos
×
Settings
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